当前位置: 首页 新闻动态 街道动态

黄沙坨社区组织开展秋季养生知识讲座

发布时间:2020-09-24 信息来源:猴嘴街道 字号:[]

近日,早晨和晚上“1”字头的气温给人们带来了阵阵凉意。天气转凉、昼夜温差较大、气候变化无规律,很容易引起感冒、咳嗽等一些因换季而导致的疾病。为提高居民预防疾病的意识和能力,普及秋季养生健康知识,黄沙坨社区组织开展了一期秋季养生知识讲座。

活动中,讲解人员从起居、饮食、运动、情绪、防病等五个方面进行了讲述,强调了秋季常见病的重点注意事项以及秋季如何预防感冒等,提醒居民秋季要注意调节饮食,养肺生津,多多运动,保持心情舒畅,不要随意食用保健品。讲座结束以后,工作人员还为大家测量了血压。

此次秋季养生讲座活动,给居民带来了很多的健康知识,提升了居民的健康意识,有助于帮助居民建立和养成科学健康的生活方式,营造了更加健康和谐的社区氛围。

“黄沙坨社区老年人比较多,一些老人平时较少出来参加社区的活动。下一步,我们将组织工作人员上门入户,为有需要的老人测量血压、送健康知识宣传页、讲解秋季注意事项,提醒老人注意预防疾病,健康过秋。”黄沙坨社区负责人程岚表示。