当前位置: 首页 > 党风廉政

刘雅鸣在中国气象局直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上强调

发布时间:2017-09-18 字号:[ ]

中国气象报记者李一鹏报道 8月31日,中国气象局直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会在京举行。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在会上强调,要进一步增强责任感、紧迫感,从严从实从细推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推进全面从严治党工作向纵深发展,高质量完成中央部署和履行职责义务,以奋发有为的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中国气象局党组副书记、副局长许小峰,副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕与会。

  会议充分肯定气象部门推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得的良好开局。自中央开展“两学一做”学习教育以来,中国气象局党组通过制定学习计划和实施方案、推进气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设,系统谋划、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织以巡察督查为手段,加强基层党建重点工作,推进“两学一做”学习教育落地见效;狠抓制度建设,强化党支部规范性建设;从集中性教育向经常性教育延伸,“两学一做”学习教育常态化制度化取得初步成效。

  刘雅鸣指出,思想政治建设不可能毕其功于一役,必须持之以恒、久久为功。要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强做好工作的责任感紧迫感。要在真学实做上深化拓展,将学习教育融入日常、抓在经常;要推进学习教育与气象部门中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力,在统一思想、落实行动,振奋精神、鼓舞士气,形成有效载体、有效促进工作上见成效;要树立标杆和榜样,抓紧抓实“关键少数”;要强化问题导向,补齐基层党建工作短板;要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步强化党支部的政治功能;切实抓好专项整改工作。

  刘雅鸣强调,要从严从实从细推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要提高政治站位,从遵守法规的高度来认识党的组织生活制度在加强党的建设中的地位和作用;二要完善工作格局,按照《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》的要求,制定具体实施方案;三要层层落实责任,落实好学习教育常态化制度化的各项措施;四要发挥表率作用,增强领导干部的表率作用引领意识,建立健全相关制度;五要加强督查考核,在各级领导班子和领导干部个人的综合考核评价中,突出对其学习教育常态化制度化实效的考核。

  沈晓农通报了中国气象局直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查情况,针对查找出的问题提出整改思路。

  会议指出,近期防汛防台风形势依旧严峻,重大活动举行对气象保障工作要求很高,应尽职尽力做好各项工作。

  部分中国气象局内设机构党支部书记和直属单位党委书记在会上发言。各内设机构党支部书记,各直属单位党委书记、党办主任,局党组党建工作领导小组办公室成员与会。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司