当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市局召开重点工作研讨会

发布时间:2017-09-15 字号:[ ]

914日,连云港市局召开重点工作研讨会,对2017年气象事业发展中的重点工作进行研讨,市局党组书记、局长徐良谋主持会议,市局领导班子全体成员、各部门主要负责人参加会议。

会议紧紧围绕连云港市突发公共事件应急体系建设、公共财政保障能力建设、连云港市“十三五”气象发展规划重点项目推进、省“十三五”基层基本公共服务配置标准、全市气象部门巡察工作、行政审批制度改革六个方面展开讨论。会议研讨形式由牵头单位对研讨项目的主要内容进行介绍,带领与会全体人员深入学习,同时针对工作中存在的困难和问题,提出解决的方案,以及下一步工作思路和打算。与会人员讨论热烈,畅所欲言,充分发挥主人翁精神,为气象工作的推进、气象事业的发展出谋划策。同时本次会议也是贯彻落实省局武全局长、市政府海云副市长在全市干部大会上的讲话精神的具体体现。

会议指出:连云港市突发公共事件应急体系建设工作要找准方向,继续跟进。要加强与政府部门的沟通,结合目前实际,适当调整机构人员需求,努力创造更加有利的发展环境。公共财政保障工作要认真贯彻苏财农发〔2015131号和苏政办发〔2016151号文件精神,加强与市财政局、市发改委的对接和沟通工作,增加市局、县区局地方事业经费总量,做好新常态下地方气象事业经费保障工作。连云港市“十三五”气象发展规划重点项目要继续认真组织实施,明确项目主攻方向,推进年度重点工程项目早落实早完成;省“十三五”基层基本公共服务配置标准工作要紧跟省局的步伐,认真学习该标准的清单要求,开展气象灾害预警传播、应急广播气象服务功能配置工作前期调查,为做好下一步工作打下基础。全市气象部门巡察工作要高度重视,要进一步加强学习,领会精神,跟踪省局关于巡察工作的动态,思考连云港市局关于巡察工作方案,做好对县区局的巡察相关工作。行政审批制度改革要进一步深化,要积极适应改革的新标准,新要求。要建立有效的防雷安全监管机制,做好监管工作。行政审批要优化服务工作流程,提高集约化的程度。

最后,党组书记、局长徐良谋对抓好工作落实,提出了五点要求:一是加强事前调研。针对重点工作要走出去,请进来,开拓视野,勇于创新。二是加强信息收集。要掌握政策文件的要义,收集相关做法,便于综合决策。三是开动脑筋。要集思广益,积极思考,开拓创新,鼓励实践,宽容失败。四是抓好落实。要主动思考,善于研究,有钉钉子精神,认真组织落实。五是强化督查。要加强监督检查力度,建立健全机制,采取有效措施,推动工作上新台阶。



地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司