当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市政府分管领导听取气象工作汇报

发布时间:2017-09-29 字号:[ ]

9月27日,连云港市政府吴海云副市长专题听取了气象工作汇报。市气象局党组书记、局长徐良谋,向吴市长详细汇报了近年来全市气象部门在气象现代化建设、气象保障能力建设、气象防灾减灾等方面取得的成绩,并就当前气事事业发展中面临的问题,尤其是健全双重计划财务体制及突发事件预警信息发布体系建设、防雷减灾体制改革中遇到困难与吴市长进行了深入交流。

吴市长充分肯定了全市气象工作取得的成绩,希望全市气象部门紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实市委市政府和省气象局有关会议精神,紧扣经济社会发展需求,聚力创新,聚焦服务,为党委政府决策和社会各界生产生活提供优质服务。同时,也希望新的领导班子凝聚共识,服务大局,开拓创新,狠抓落实,推动全市气象工作再上新台阶。

吴市长表示,气象工作在服务保障全市经济社会发展大局中发挥了积极作用,为全市改革发展提供了优质的气象保障服务,地方党委政府理应关心支持气象工作,对气象部门遇到的困难和问题,市政府将义不容辞地帮助协调和解决。她表示,市政府将继续推进苏财农〔2015〕131号和苏政办发〔2016〕151号文件精神的贯彻落实,健全气象部门公共财政保障机制和稳定增长的市县财政经费投入机制;大力支持“十三五”气象发展规划重点工程,突发事件预警信息发布系统建设;协调解决气象部门人员经费缺口、防雷安全监管及防雷涉审技术服务等经费缺口,保障气象事业健康发展。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司