当前位置: 首页 > 工作动态

徐良谋局长调研基层气象工作

发布时间:2017-09-27 字号:[ ]

     为贯彻落实省局翟武全局长、市政府吴海云副市长在全市气象干部职工大会上的讲话精神,全面了解和掌握当前我市气象部门基层单位状况,分析存在的问题和不足,进一步明晰工作思路,全面提升我市气象现代化建设能力和水平。近日,连云港市气象局党组书记、局长徐良谋对各县区进行调研。 
  徐局长实地察看了各县区局的基本建设、站容站貌、业务服务等工作情况,就各县区局气象发展和气象服务工作与班子成员及全体职工进行了深入交流,并详细询问了当前气象事业发展存在的困难。在听取了各县区局领导班子的工作汇报后,徐局长对各县区局气象工作表示肯定,对近几年各县区局气象现代化的成果表示认可,同时对近期的重点工作做了要求:一是认真学习翟武全局长、吴海云副市长在全市气象干部职工大会上的讲话,结合工作实际,将两位领导的讲话精神落实在工作中,落实在效果上;二是夯实基础业务,提高防灾减灾和气象服务保障能力,想领导之所想,急群众之所急,以精准的气象服务满足地方经济发展需求;三是紧扣工作重点,优化发展环境,提升气象现代建设水平;四是加强人才和干部队伍建设,构建人才培养机制,“干成事、带出人”;五是加强党建工作,切实履行党风廉政责任,增强四个意识,改进工作作风;六是狠抓责任落实,确保安全稳定,以崭新的风貌迎接党的十九大胜利召开。 
  调研期间,徐局长还分别与各县区政府分管领导分别会面交流,他们表示,在市气象局的高度重视和大力支持下,县区气象工作取得了长足的进步,气象部门在服务地方经济社会发展、防灾减灾中发挥了重要作用,他们将一如既往的支持气象工作。徐局长对县区政府长期以来支持气象事业的发展表示感谢,并表示将加快县区气象现代化建设的步伐,更好地为地方经济发展和社会民生服务。 (局办)


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司