当前位置: 首页 > 工作动态

连云港市委分管领导听取气象工作汇报

发布时间:2017-09-27 字号:[ ]

926日,连云港市委常委、政法委书记、农村工作领导小组组长王立斌专题听取了气象工作汇报。市气象局局长、党组书记徐良谋从气象现代化建设、气象保障能力建设、气象行政审批制度改革、气象科技创新及人才队伍建设等方面,向王书记详细汇报了近年来气象工作取得的成绩,并就当前气象事业发展中面临的突出问题,尤其是健全双重计划财务体制及突发事件预警信息发布体系建设等重点工作推进过程中遇到的困难与王书记进行了深入交流。

王书记指出,多年来气象工作深度融合地方发展需求,紧紧围绕地方党委政府中心工作,开拓创新,服务大局,为保障地方经济社会发展和人民生命财产安全做出了突出贡献,气象工作功在当代,利在千秋;在服务地方的同时,气象工作自身也取得了长足发展,气象重点基础设施建设、气象现代技术装备、气象预报服务能力等各方面都取得了杰出成就!

在谈到未来气象事业发展时,王书记要求,一是要抓住发展机遇。当前连云港市各项工作正步入新的发展时期,希望新一届领导班子进一步增强服务意识,加强气象服务需求调研,认真分析研究,积极开拓气象服务新的切入点; 二是要继续推进气象现代化建设。连云港市气象现代化建设工作在全省起步早,发展快,但与发达地区仍然差距明显,“十三五”期间要瞄准更高水平的气象现代化做出更大努力。三是要继续提升气象防灾减灾能力。要加强人工影响天气、气象灾害预警信息发布、雷电灾害防御等重点工作,实现更大的防灾减灾效益。王书记同时表示,市委将密切关注当前气象事业发展过程中面临的各项困难,他本人也将从分管的角度,多方呼吁,积极建言,帮助气象部门解决实际问题,推进气象事业健康快速发展。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司