当前位置: 首页 新闻中心 > 天气新闻

构筑灾害治理新坐标——党的十八大以来气象防灾减灾和公共服务综述

发布时间:2017-09-27 字号:[ ]

党的十八大以来,气象防灾减灾和公共服务前进的方向就是让预警“枪响之后有行动”,让气象信息成为各级政府、相关部门以及每一位百姓离不开的保障。

这背后依靠的是不断完善的气象防灾减灾体系建设,是将气象防灾减灾融入国家治理体系、融入各级党委和政府工作部署,也是围绕国家经济社会发展开展的气象服务技术攻坚,还是壮士断腕般的气象服务体制机制改革。

打得响的“发令枪”——气象防灾减灾体系更加完善

尽管2003年“非典”后,政府痛定思痛,开始建设灾害应急体系,但整个过程都是摸着石头过河。2008年南方发生雨雪冰冻灾害,这是应急体系建立初期的第一次大考。在那之后,气象防灾减灾体系作为我国灾害应急体系的重要组成部分,开始在国家综合防灾减灾行动中发挥着重要作用。2010年1月20日,国务院通过了《气象灾害防御条例》,细化了有关部门在气象灾害应急工作中所要承担的责任。同年,《国家气象灾害应急预案》出台,要求有关部门按照相关预案,做好气象灾害应急防御和保障工作。

自2008年第五次气象服务工作会议后,我国已经构建起“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制和应急体系,但在北京2012年“7·21”暴雨中暴露了实际操作中的弊端——基层干部将预警通告当成“例行常规”;公众不明确预警之后该做些什么;各部门行动还在等着行政干预。

这些问题正是党的十八大以来气象防灾减灾体系不断完善的突破口。中国气象局开始建立气象灾害预警服务部际联络员制度。气象防灾减灾体系更加注重向偏远农村延伸,全国2723个县出台了气象灾害应急准备制度管理办法,2712个县出台实施了气象灾害应急专项预案,1537个县将气象工作纳入地方“十三五”发展规划,60%以上的乡镇(街道)将气象灾害防御和公共气象服务纳入政府职责,气象信息员达78.1万名,村屯覆盖率达99.7%。

案例更有说服力。2016年初,“超级寒潮”来袭,使82个市、县气象站跌破最低气温历史极值,98%的国土面积最低气温达0℃以下。但早在1月22日“超级寒潮”自北向南影响我国前,整个社会就开始了“预热”。

2016年1月18日,中国气象局向国务院应急办、相关部门领导和联络员提供了这次天气过程的预报预警服务信息;19日,国务院应急办印发通知,要求做好大范围低温雨雪冰冻天气应对工作,农业部、民政部、交通运输部、中国气象局等部门紧急安排部署。相关地区事先准备好停课、交通管制等措施;一些蔬菜种植户提前采取保温措施;多地村委会还帮助百姓备足炭盆等取暖设备。寒潮应急井然有序,灾损得到有效控制。

党的十八大以来,气象预警时效提前、准确率提高,发挥了“消息树”“发令枪”作用;气象部门建议政府启动相应应急响应,并跟进启动部门预案,起到“发令枪”作用;通过政府启动应急响应,各部门根据自身预案要求联合互动,将灾害损失降到最低。

走向灾害治理前端——国家预警信息发布规范权威统一

历史的纵深,铸就了战略的高度。回望“十八大”,防灾减灾迈向了社会灾害治理的更高层面。

当国家灾害治理苦于缺乏规范权威统一、敢于打破部门藩篱的声音时,国家预警信息发布中心应运而生,建成了全国上下贯通的气象通信网络,实现了与相关部门的互联互通,建立了具有一定规模的灾害性天气预警信息发布渠道。

2015年2月,国家预警信息发布中心获中编办正式批准成立,5月18日挂牌启动;6月30日,国务院办公厅印发《国家突发事件预警信息发布系统运行管理办法(试行)》,全国31个省(自治区、直辖市)随即根据该办法制定省级突发事件预警信息发布管理办法。自此,我国突发事件预警信息发布进入了规范化阶段。

2016年3月7日,国家森林防火指挥部通过国家突发事件预警信息发布系统,发布高森林火险红色警报。这是气象部门以外部委首次利用国家预警信息发布系统正式发布预警信息。

大鹏之动,非一羽之轻。不仅在国家层面,在省、市、县级政府层面,借助国家突发事件预警信息发布平台,应急流程更顺畅了。

2016年4月17日,暴雨袭击浙江,泰顺县仕阳镇塌方公路及周边数个地质灾害易发点的人员得到有序转移,无一伤亡。这得益于当日16时20分,副镇长徐卫健通过突发事件预警信息发布平台收到暴雨黄色预警短信后打电话给乡镇各部门和各村启动防范工作。此时,距县气象局发现强回波并开始做天气预报的时间不到50分钟。

在同年4月20日的暴雨过程中,通过水利部、国土资源部和中国气象局的联合,预警信息发布平台细化了可能发生灾害的“部分地区”。21日14时,广东肇庆市地质灾害预警等级被评定为4级,即气象因素致地质灾害发生有一定风险。肇庆市气象局周义昌通过突发事件预警信息发布平台,很快将预警信息发送给县、乡镇、村的信息员。“收到预警信息,我第一时间发送给各个种植养殖大户。”白土镇乐堂村信息员谭梅冰说。

广东清远市佛冈县经济损失数据的对比是很好的例证。2013年,在经历了一场直接经济损失达11.65亿元的强降雨灾害后,县政府和气象部门开始谋划建设突发事件预警信息发布中心,并配套建设应急指挥中心,接入了应急、三防、气象、公安、交通、国土、林业、纪检监察等部门视频会商系统和业务系统,还连接了乡镇(街道)应急管理综合服务站。到2015年5月,佛冈再一次经历了破纪录的降雨,但应急流程发挥效益,当年直接经济损失降低至1597万元。

当前,国家突发事件预警信息发布系统汇集了15个部门的71类预警信息,实现了自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件四类突发事件预警信息分级、分类、分区域、分受众的精准发布。2016年以来,国家预警信息发布中心发布预警1.3亿人次,公众预警信息覆盖率达到85%。预警信息从制作完成到发布的时间由10分钟缩短至5分钟至8分钟,预警信息发布效率有效提高。

淬炼高满意度——气象服务体制机制改革全面发轫

从面向政府的决策气象服务,到面向行业的专业气象服务,再到面对公众的公共气象服务,“十八大”以来,气象部门没有放过一处着力点。

2015年8月12日,天津港瑞海公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸。“决策气象服务的要求不是‘做好防范’,而是必须非常精确。如果下雨,在核心区救援的工作人员必须撤出;但若预报错误,雨没下而让他们撤出;救援进程受影响,伤亡可能增加。”在现场进行气象保障服务的滨海新区气象局副局长姚巍顶住压力,每小时提供一次气象预报,最终确保救援顺利进行。从“9·3”阅兵、G20峰会等重大活动以及台风“威马逊”等破纪录的气象灾害来看,重压之下,气象部门都凭借预报精准的“金刚钻”,做好了决策服务的“瓷器活”。

除此之外,气象部门围绕生态文明建设、气候变化、交通安全、环境健康等领域,进行气象服务技术攻关。气象部门建立了气候和气候变化对生态环境质量影响评价指标体系、开展气象灾害对生态安全的预警业务试点、研发地方政府生态文明建设绩效考核评价气象条件贡献率指标;发布72小时时效、逐3小时、空间分辨率5千米的全国主要公路路网精细化气象要素预报服务产品;环境预报模式延长至5天,精细化能见度预报实现2100站逐3小时10天客观预报;开展了风、浪、天气状况、能见度、阵风等要素的空间分辨率10千米、时间分辨率12小时、预报时效120小时的海洋气象格点化预报业务;开展山洪、地质灾害、中小河流洪水、渍涝灾害气象风险预报。

为了守护百姓生命财产安全,气象服务必须“好钢用在刀刃上”。这要求气象服务不仅要协助政府和相关部门“避害”,还需要帮助更多人“趋利”。

国际气象服务舞台的震荡以及我国服务和供给之间的矛盾,使气象部门清楚地认识到,必须打破“画地为牢”的传统气象服务格局。

2015年8月,BBC结束了与英国气象局的合作关系;在我国,当年以去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板为重点的供给侧结构性改革正式拉开大幕,更加坚定了气象服务体制机制改革的脚步。

2016年,全国气象部门共清理144类900种气象服务“僵尸”产品,取而代之的是服务效率更高、技术研发力量更强,以及蓬勃发展的气象服务产业。随着《全面深化气象服务体制改革》的出台,气象服务逐渐引入市场机制,气象服务供给能力不断增强。

深圳市气象局乐享气象平台的建立,开放的是原本“躺着睡觉”的数据,获得的却是几何级增长的个性化气象服务。社会力量在其平台上开发了基于位置的实时阵风服务产品,让城市高空作业、驴友户外活动、花场和农业设施提前做好防范;通过气象数据来解决什么天气钓鱼最好的问题;针对婴幼儿生活健康,将气象数据与宝贝们衣、食、住、行相关联,提供整套服务;提供学校所处地的分区预警。气象服务已嵌入百姓生活的方方面面。

公众气象服务满意度连年走高。“这很不容易。面对人多嘴杂、众口难调,能有这样高的满意度,确实是付出了巨大的努力。”汪洋副总理听取中国气象局工作汇报时这样评价。而这就是为了百姓安康福祉的真实写照。


地址:连云港新浦区瀛洲路8号 邮编:222006 电话:0518-85802072

天气自动答询电话:96121 备案号:苏ICP备05001604号 苏公网安备 32070502010354号

版权所有:连云港市气象局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司