关于开展高新区首届“遇见高新·美好生活”文创大赛活动的通知

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2020-07-15
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

一、大赛主题:

创意高新 文明有你

二、主办单位:

市委宣传部、市委网信办、连云港高新区党工委、管委会

三、承办单位:

市文改办、连云港高新区党群工作部、科创城管理服务中心

四、征集方向:

(一)体现园区文化的标识

1.“创新创业”主题文创产品设计;

以“创新创业”为主题,创意设计须与高新区古城文化、佛教文化、绿色文化等相结合,可以是伴手礼、书签等具有高新区特色的文化产品,用于开展对外文化交流展示等用途。若设计企业有生产制造能力,可根据设计作品进行优先选择,奖金将作为产品制作费进行抵扣。

2.“我来讲”理论讲坛会标;

“我来讲”理论讲坛作为高新区理论宣讲的特色品牌,将打造一个内容丰富、接地气、实用性强的理论宣讲阵地,为高新区发展提供理论指导。

(二)“遇见美好生活”原创短视频

2020年是全面建成小康社会收官之年,本单元将面向广大网民征集短视频作品(包括微电影、微纪录片、公益短片、动画短片等形式),透过城乡建设、行业发展、家庭变迁、个人成长等不同维度,聚焦本地区全面小康的生动实践,用光影描绘美好生活。可通过线上平台如学习强国展示,也可自行拟题。

(三)文明城市主题宣传品

“红火炬”志愿服务队队标设计;

高新区“红火炬”新时代文明实践志愿服务总队下设“红领高新”、“文明高新”、“情暖高新”、“智慧高新”、“法治高新”等5支志愿服务分队,引导广大群众参与志愿服务,队标将统一用于志愿者服装、旗帜等设计中,设计需体现志愿服务精神,凸显积极向上的精神风貌。

五、参赛条件:

具备IP的原创性、创新性、跨界性的文创项目,作品应当为作者自行创作,若使用他人素材的应当如实说明并自行获得权利人许可并支付费用,不得抄袭、剽窃;符合以上条件的提交报名表和作品即可完成报名。

六、作品提交:

采用网上报名方式。通过邮箱lyggxqxc@163.com报名,填写报名材料并按类别上传参赛作品,截止日期为9月4日。参赛者在收到终评入围通知后,应根据需要,进一步提交参赛作品资料。

作品要求:单件作品提交图片不超过5张,系列作品提交图片不超过8张。其中:1张图片为文字版“设计说明”,200字以内,并标注作品尺寸(长×宽×高cm)、材质等信息;其余3张图片要求多角度、有参照物、尽可能体现作品原貌。图片电子文件统一为JPG格式,300dpi,A3纸尺寸大小,单张图片大小不超过20M。

视频作品时长:拍摄手法不限,作品时长3分钟以内(含3分钟)。作品规格:参赛作品以mp4为主,avi、flv、mpg、wmv为备选格式。

七、赛事安排:

大赛7月启动,9月结束,分4个阶段:

1.筹备启动阶段。7月初制定大赛方案,发布大赛相关信息,开展活动宣传。

2.作品征集阶段。7-9月,参赛作品征集、整理、汇总。

3.作品初评阶段。9月,组织参赛作品评审工作。

4.作品终评展示阶段。9月底,入围终评作品评选出金、银、铜各类奖项,择机举办颁奖仪式。

八、奖项设置:

本届大赛将评出金、银、铜奖以及优秀奖若干名,以上奖项同时颁发证书和奖金。

本届大赛为综合性赛事,三个方向共评选出金奖1名,银奖3名,铜奖9名,优秀奖若干,颁发证书。

金奖1个,奖金20000元

银奖3个,奖金每人6000元

铜奖9个,奖金每人2000元

优秀作品奖20部,颁发证书。

九、关于版权:

1.所有参加大赛的作者应当保证对其提交的作品均依照《中华人民共和国著作法》享有著作权,提交作品参赛视为同意本次赛事关于版权约定的规则。所有参赛作品组委会有权进行展览展示,享有发表、放映、出版、宣传及展览的权利,并享有优先使用权及购买权。

2.大赛组委会及各专项赛事主承办方享有对获奖作品展示、出版和宣传的权利,并享有大赛设计成果产业落地开发、著作财产权及其他知识产权优先权。其他任何单位和个人未经组委会允许不得将本次大赛获奖产品的设计方案进行宣传、出版、展示等,并不得向第三方转让,否则,组委会有追究法律责任的权利。

3.如因参赛者的剽窃作品、窃取商业秘密等行为所引起的法律责任由参赛者自负,并且主办与承办单位有权取消其参赛资格,撤销奖项并追回奖金。

4.大赛组委会对本届大赛保留最终解释权。

十、联系方式:

组委会办公室设在连云港高新区党群工作部,地址:高新区科创城2号楼711室,联系人:滕安然、孙冬妍。联系电话:0518-83081117,邮箱:lyggxqxc@163.com。

                        


                                  连云港高新区党群工作部

                        2020年7月15日