经安局:高新区开展安全生产月宣传咨询日活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-16
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月16日,市安委会组织海州区、高新区以及50多家单位和部门在我区万达广场开展全国第17个“安全生产月”咨询日活动,活动主题为“生命至上、安全发展”。市政府副市长徐家保出席活动,区管委会副主任商显福陪同参加。

咨询日活动除通过现场展板宣传安全生产知识外,还组织安全生产主题文艺演出,宣传安全生产思想和安全发展理念。文艺演出设置了有奖问答的互动环节,吸引了众多市民的积极参与。

在活动现场,“电梯安全使用须知”、“企业安全生产责任体系”、“施工现场专项治理”、“消防安全知识”等宣传板一字排开,展板前聚集了大量参与活动的群众,内容丰富的宣传资料也吸引了大量群众驻足搜集,宣传人员为群众热情地解答。市安监局、市建设局、市教育局等市级部门和区经安局、社会事业局、规建局等部门为市民讲解安全生产法律法规及常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务。