社会事业局:齐华兵河长巡查云善河等河道

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-20
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

   6月11日上午,高新区党工委委员、云善河河长齐华兵率区河长办、云台农场河长办先后对云善河、苍梧河、凌州河进行巡查。

 齐华兵河长指出,河长制是中央作出的重大举措,是保障水环境和人民生活水平的重要措施,要以全面推行河长制为抓手,紧盯云善河等河道“一河一策”目标任务,针对云善河存在的违规养殖、码头、面源污染等问题,抓重点、克难点、促亮点,坚持问题导向,聚焦关键领域,狠抓序时进度,全力做好“河长制”各项任务。

 据悉,云善河南起古泊善后河,北至妇联河,全长15.2km,高新区段北起大寨河桥、南止烧香河,全长2.36千米,受益面积约5.6平方公里,主要用途为农业灌溉和泄洪排涝,高新区围绕云善河开展了河道清淤、岸线绿化、违章整治等行动,所有治理任务均达序时目标,较好的履行了河长制治理职责。