财政局:区财政局召开进一步严肃财经纪律加强行政事业单位财务管理工作会议

  • 来源:财政局
  • 发布时间:2018-07-24
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7月23日下午,财政局召开进一步严肃财经纪律,加强行政事业单位财务管理工作会议。高新区财政局局党组成员,花果山街道、南城街道、郁洲街道财务负责人及其他相关人员出席了会议,财政局局长助理杨广彬宣读了《市政府办公室关于进一步严肃财经纪律,加强行政事业单位财务管理的实施意见》,财政局局长宋振宝就下一步财务管理重点工作作了相关部署。

宋振宝局长强调各单位财政干部要深入学习文件精神,对照文件开展财务检查,确保手续齐全,账务准确、真实;强调各单位要建立健全相关财务管理制度,完善相关财务举措;强调各单位要合法合规加快支出进度,按规定要求使用财政资金;强调各单位对一事一议、公共服务等民生项目报销程序,该请示的请示,该汇报的汇报;强调各单位要进一步对政府采购、债务管理等相关工作严格把关,压实责任;强调各单位要进一步提高预算单位财务管理水平,防范财务风险;强调各单位要进一步严肃财经纪律,加强廉政建设,提升财政人员综合业务能力。