索引号: 68589809-4/2017-00068 信息分类: 01
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2017-04-06
文号: 连高办〔2017〕36号 重点领域:
信息名称: 关于切实做好2017年度建议提案办理工作的通知 文件下载:
内容概览: 建议提案办理工作
时效:

关于切实做好2017年度建议提案办理工作的通知

各街道,各部门,各相关单位:

  按照市委办公室、市政府办公室《关于印发的通知》(连委办传〔2017〕34号),2017年度高新区共承办人大建议4件(主办1件,协办3件),政协提案16件(主办2件,协办14件)。为切实做好今年建议提案办理工作,现将有关事项通知如下:
  一、加强领导。各承办单位要高度重视建议提案办理工作,将建议提案办理与单位重点工作同安排、同部署、同实施、同考核。承办单位的主要负责人是建议提案办理工作的第一责任人,每一件建议、提案都要明确办理工作的分管负责人和具体承办人。对于重点建议提案,尤其是主办件,单位主要负责人要亲自主持办理,加强督促检查。无论主办件还是协办件,区级层面的主办单位都要积极发挥牵头作用,组织协办单位共同研究解决代表、委员所提问题,形成综合性的办复意见;协办单位要强化大局意识,按照职责分工主动做好衔接,保证工作时效。
  二、提高质量。分解表中明确的我区主办单位,是建议提案办理答复的责任单位。办理过程中,各主办单位要准确把握建议提案内涵,深入一线调查研究,与代表、委员(或市级主办单位)保持沟通,认真听取各方意见,努力增强答复意见的针对性和可操作性。属于主办件的,针对代表、委员提出的建议和诉求,凡是有条件解决的,要抓紧时间尽快解决;受条件和政策所限暂时难以解决的,要制定计划逐步解决;确实解决不了的,要实事求是向代表、委员解释清楚。属于协办件的,要与各主办单位主动沟通对接,拿出切实可行的协办意见供其参考。
  三、规范答复。凡是我区承办的建议提案,答复意见要在规定时间、按照规范格式、通过高新区管委会正式行文流程(连高管函),以正式文件形式寄送代表、委员或市级主办单位。属于主办件的,要与代表、委员及时沟通汇报、征询意见。在复函第一页右上角要标明办理结果:所提建议被采纳,有关问题已解决的,用“A”标明;所提问题正在解决或列入计划解决的,用“B”标明;所提建议、问题因客观原因暂时无法采纳或难以解决的,用“C”标明。对代表、委员反馈不满意的,必须重新研究办理,并在1个月内再次答复建议、提案人。各承办单位在建议提案办结后,要对所有书面、影像资料进行汇总保存,报党政办作为年终考核依据。
  四、把握时限。请各承办单位登录全市建议提案外网办理平台下载本单位承办的建议、提案,抓紧研究办理。属于我区协办的建议、提案,协办意见要在4月20日前寄送市级主办单位,并及时完成网上答复;属于我区主办的建议、提案,答复意见和办理情况征询意见表要在6月20日前寄送建议、提案人(联名提出的只寄送领衔代表或委员),并及时完成网上答复。


连云港高新技术产业开发区党政办公室

2017年4月6日