索引号: 68589809-4/2017-00072 信息分类: 01
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2017-05-12
文号: 连高办〔2017〕52号 重点领域:
信息名称: 关于开展隐患整改治理工作的通知 文件下载:
内容概览: 隐患整改治理
时效:

关于开展隐患整改治理工作的通知

各街道办事处,各相关单位:

  为切实整治消除各类风险隐患,进一步打造和谐安定的社会发展环境,迎接党的十九大胜利召开,自4月中旬以来,全区开展了不稳定隐患拉网式排查活动。截止目前,共排查出各类隐患九大类389项(详见附表),其中安全生产类289项,森林防火类12项,文化旅游类11项,环境保护类12项,社会稳定类23项,征地征收类15项,开山采石类5项,交通安全类19项,舆情把控类3项。为进一步落实整改责任,强化工作效果,确保社会安全稳定,从即日起对排查出的389项风险隐患进行逐一整改治理。现将有关事项通知如下:
  一是狠抓整改,消除隐患。对此次交办的风险隐患,各单位要组织工作力量,按照职责要求,分类合并,归口管理,综合采取下发整改通知单、现场监督整改等方式,切实抓好整改、治理,确保隐患消除到位,风险防控到位。对已经明确整改措施、整改时限的,要立即整改落实,消除隐患;对不能立即整改的,相关责任部门要按照相关要求,落实扎实举措,明确整改时间,确保整改到位;对需要长效管理的,各有关部门要积极作为,落实监督措施,持之以恒、持续关注,把风险隐患掌握在视线之内,消除在萌芽之中。
  二是落实责任,加强管理。各有关单位要高度重视此次风险隐患整改治理工作,严格落实区主要领导关于“排查不出隐患是责任、排查出隐患不整改也是责任”的指示要求,切实明确责任,狠抓整改落实。实行区领导挂钩制,由分管领导牵头统筹各分管部门、分管条线的隐患整改治理工作。各街道要按照属地管理的原则,全面负责本区域范围内风险隐患的治理整改工作;相关部门要扎口管理,负责抓好本条线风险隐患的治理整改工作。各有关部门还要密切配合、协调联动,切实形成齐抓共管工作合力。督查部门要加大督查力度,对工作敷衍塞责、整改不力的予以通报批评;对玩忽职守,造成严重后果的,将严肃追究责任。
  三是建章立制,常态常抓。各单位在做好隐患整改的同时,要建立常态化风险隐患摸排机制,定期组织拉网式、抄底式摸排,滚动摸排、常态开展,确保既排又改,同步推进。要建立风险隐患动态管理制度,对排查的风险隐患,要逐一列出清单,建立台账;对已经消除、整改到位的,予以及时“销号”;对重大、紧急的风险隐患立即介入、妥善处置;对新增的隐患矛盾及时添加、纳入管理。每月10日、20日前,各单位风险隐患排查整改情况,以表格形式书面报送。


连云港高新技术产业开发区党政办公室

2017年5月12日