当前位置: 首页> 首页> 公告公示

中央环境保护督查“回头看”第一轮第X320000201806180031号案件处理情况

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-25
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

一、交办信访件事项

连云港市海州区科苑路58号苍梧河滨花园东墙沿街的罗菲尔啤酒屋,风机噪声扰民。

二、交办信访件

第一轮回头看第十四批,受理编号:X320000201806180031619日中午收到,管委会领导高度重视,第一时间进行交办。由高新区郁洲街道牵头调查,并于625日反馈办理情况。

三、信访件诉求

减轻风机噪声扰民。

四、被举报对象基本情况

罗菲尔啤酒屋位于苍梧河滨花园东侧商住混合楼12层。该楼共五层,第12层为商业,第345层为公寓。罗菲尔啤酒屋排烟道风机位于5层屋面。

五、调查核实情况

此前也有居民投诉,该啤酒屋做了以下几点:一是更换电动风机,将原来的11KW电机更换为7.5KW。二是在风机下增加软垫进行减震。三是改变风机位置,延长风道十六米,置于公寓楼梯间位置,但在5层风机噪音仍能听到。

六、存在问题

屋顶风机噪音扰民。

七、处理整改情况

2018622日已更换成5.5KW电机以减小噪音,整改完成后对5层居民进行回访,大家反应整改效果明显,已无噪音干扰。623日上午,市中央环保督察“回头看”协调联络组现场督察,群众反映良好(已无噪音)。

八、问题解决情况

已解决。

九、向社会公开情况

办理情况625日在连云港高新区网站公开。