南城街道:看望空巢老人“远亲不如近邻”

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-09-23
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

“我一个人生活,女儿住得远顾不上我,还要多亏旁边一些邻居和你们这些好心人帮忙啊,不然真不知道过成什么样子咯。”这是在跟老人聊天时,老人发出的感叹。

老人名叫王瑞芝,1941年出生,年轻时因为意外丧偶,独自养育一个女儿长大,现在女儿出嫁,王瑞芝独自一人生活。她早年因为临退休时车祸受伤在家休养,恰逢工作单位倒闭,导致她的个人档案材料丢失,职工养老保险无法享受,退休后生活十分困难在路南街道申请了低保。后来因为申请了茗昇花园廉租房,户口迁至南城街道,现在独自生活在茗昇花园廉租房中。王瑞芝因以前工作性质,长时间站立导致腿部静脉曲张严重,又因为车祸后遗症,导致行走困难。2019年三季度,王瑞芝在路南街道因为户口迁出,解除了低保,在南城街道申请低保正在审批阶段,目前没有生活来源。

今年中秋节,考虑到王瑞芝年龄大,独自一人生活困难,我们组织了一批志愿者,来到王瑞芝家中,帮忙做了一些简单的家务,对她的生活也做了关心交流。王瑞芝一直在说:“感谢你们百忙之中还想着我这个老太婆哦,还帮我整理房间,不然我一个人做这些要早着才能做完咯!”。(通讯员:黄欣)