索引号: 68589809-4/2019-00172 信息分类: 民政、扶贫、救灾/其他
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2019-04-15
文号: 连高建提〔2019〕32号 重点领域:
信息名称: 关于市政协十三届三次会议第8299号提案的协办意见 文件下载:
内容概览:
时效:

关于市政协十三届三次会议第8299号提案的协办意见

连云港市民政局:

经研究,现对王万军委员提出的关于加快推进散葬乱埋治理工作的提案提出如下协办意见,供你单位答复委员时参考:

经全面摸排,我区现有老坟地8处,占地面积22亩,墓位数2435具,散坟7445个,公益性公墓一处,占地193亩,墓穴3173个。为加强高新区散葬乱埋治理,我区开展了多项治理工作。首先是建章立制,形成治理方案。我区出台了《高新区散葬坟墓专项整治方案》,明确治理工作是时间节点、任务分工。要求各级党员干部起到带头作用,在散坟治理平迁中,率先开展平迁工作,同时做到不新增散葬乱埋情况。其次是开展《高新区殡葬设施布局规划》编制工作。2018年,高新区完成了该《规划》编制工作,并通过区规委会研究,完成了方案优化。第三是开展公益性公墓选址建设。先期,我区拟在花果山小团山、新滩唐庄、南城东凤凰山选址建设公益性公墓,按照先建墓,后迁坟的原则,有序开展散坟治理。后因规划、国土问题,选址作废。最后是加强现有公益性公墓及骨灰堂建设。我区现有公益性公墓凤凰陵园,位于云台农场。经管委会领导与云台农场、凤凰陵园相关领导协商,计划管委会与凤凰陵园共同建设二期公益性公墓,优先用于安置高新区辖区内散坟,管委会给予一定经济补偿。同时选址建设纪念堂,免费安置迁移散坟。

2019年4月15日