索引号: 68589809-4/2019-00149 信息分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作/妇女
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2019-05-07
文号: 连高建提〔2019〕9号 重点领域:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3160号建议的协办意见 文件下载:
内容概览:
时效:

对市十四届人大三次会议第3160号建议的协办意见

市卫生健康委:

经研究,现对周哲代表提出的关于全面提升农村妇女健康教育的建议提出如下协办意见,供你单位答复代表时参考:

高新区农村妇女6000多人,我区高度重视妇女的健康,尤其是农村妇女的健康教育工作,广泛开展宣传培训工作,旨在增强广大农村妇女的健康意识,提高妇女健康知识的知晓率。

一、领导重视,全员参与。

健康教育不是“独唱”,而应是全员参加的“大合唱”,辖区社区卫生服务中心主要负责人是医疗组组长和项目办主任。计划每个月到辖区的各个村、社区进行健康讲座,每次讲座前先安排项目办人员到社区发放宣传通知,务必将健康教育工作落到实处。

二、积极开展,做到实处。

在健康教育讲座前制定好讲座计划,做好讲座要用的ppt,针对讲座人群设计演讲大纲。医院与街道委员会联动,依靠村委会的力量感染辖区农村妇女,让大家感受到身边的人经过讲座确实在改变。讲座时发放健康教育宣传折页,发放小礼品,参与讲座均正规签到,对于老年人不会写字的人士,统一采用按手印的方式进行登记。

三、人人参与到健康讲座中。

通过我区健康教育讲座的开展,越来越多的农村妇女了解到健康生活的重要性。听完讲座的人都表示参加健康教育讲座是非常有必要的一件事。我区开展的健康教育讲座起到了良好的区域引领作用,推动了辖区内的健康教育工作的开展。我区还将不断努力,以期取得更大的成绩。


2019年5月7日