索引号: 68589809-4/2019-00162 信息分类: 科技、教育/科技
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2019-04-28
文号: 连高建提〔2019〕2号 重点领域:
信息名称: 对市政协十三届三次会议第8028号提案的协办意见 文件下载:
内容概览:
时效:

对市政协十三届三次会议第8028号提案的协办意见

市工信局:

经研究,现对民进提出的关于大力发展我市大数据产业推动苏北互联网经济生态建设的提案提出如下协办意见,供你单位答复时参考:

高新区目前正在申请省级大数据产业园,已获批江苏省软件和信息服务产业园。我区由紫光云数建设的大数据中心,一期已经建成投用。下一步将在智能制造等优势行业领域寻求突破。推动高校、研究机构与园区合作大数据专业课程,培训人才。并根据产业发展需求,针对特殊、高端人才研究制定专项招引政策。依托高新区产业园和重点企业,全力打造产城融合发展的新产业生态、创新生态和环境生态。配合市工信局做好辖区内企业上云工程,促进企业互联网化提升和业态创新,出台更多优惠政策。连云港高新技术产业开发区软件产业园在已有的大数据基础资源的基础上,借助“互联网+”,大力推进大数据与传统产业融合发展。紧紧抓住“一带一路”发展战略性互联互通机遇,着力拓展大数据应用服务,打造大数据全产业链。以数据中心建设和行业应用为重点,推进云计算与大数据产业链向上下游延伸。重点发展云计算、大数据、物联网、移动互联网等相关的产业配套。同时,以国家信息惠民试点城市、新型智慧城市试点各项建设任务为契机,推进云计算在电子政务、电子商务、工业服务、医疗卫生、食品安全、旅游、教育等各行业的应用示范,推进基于云计算、“互联网+”的智慧城市建设,创新云计算服务发展,加快云计算产业发展。

2019年4月28日