索引号: 68589809-4/2017-00098 信息分类: 10
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2017-04-18
文号: 连高管函〔2017〕57号 重点领域:
信息名称: 关于市政协十三届一次会议第6295号提案的协办意见 文件下载:
内容概览: 加快推进高新区范围危旧学校建设
时效:

关于市政协十三届一次会议第6295号提案的协办意见

  


海州区:
  王定胜委员提出的《关于加快推进高新区范围危旧学校建设的提案》收悉,经研究,现将我区的办理意见答复如下,供办理过程中参考:
  经过调研,高新区的花果山、南城街道地处城乡结合部,由于频繁的区划调整等因素影响,导致辖区教育硬件投入严重滞后,校安工程至今没有全部完成,确实存在较大的安全隐患。
  为改变这一现状,确保校舍安全,自高新区组建以来,我们和海州区教育局密切配合,互相协作,已经启动了总投资1500万元的南城中心小学校安工程,拆除了临时工棚。目前,第一幢教学楼已经建成使用,二期工程正在进行之中。花果山和南城街道范围内的幼儿园、中小学等其他校安工程投资主体,经过与市财政部门对接,已经明确辖区的教育附加费拨付至原管理区,高新区不承担大型基础设施及教育建设支出。我们也及时将情况向市财政局、教育局汇报,请求加大财政向高新区校安工程补助、薄弱学校改造项目进行资金倾斜,以尽快解决校安工程建设滞后问题。同时希望原管理区加快将校安工程项目纳入2017年度计划,并加快实施推进,以防止发生校园安全事故及不良社会舆论影响。


                                                                                                                                                连云港高新技术产业开发区管委会
                                                                                                                                                                 2017年4月18日