索引号: 68589809-4/2017-00010 信息分类: 01
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2017-06-18
文号: 连高管函〔2017〕82号 重点领域:
信息名称: 关于市十四届人大一次会议第1140号建议的答复意见 文件下载:
内容概览: 关于市十四届人大一次会议第1140号建议的答复意见
时效:

关于市十四届人大一次会议第1140号建议的答复意见



  郑萍代表:
  您提出的《关于在东盐河以东地区新建菜市场的建议》收悉,经研究,现答复如下:
  根据市规划局和商务局提供的协办意见,按照市政府批复的《连云港市新海新区行政中心片区控制性详细规划》和市商务局牵头编制的《连云港市城市商业网点规划(2015-2030)》(计划今年下半年印发),建设东路南、景观大道东地块(即中央华府西北角地块)规划为商业用地,市规划局在地块出让规划条件中要求在该地块内配套建设新区农贸市场,建筑面积大于3000平方米。现已建成中央华府家得福超市,其负一楼为净菜超市,保证了部分周围居民的买菜需求。同时,对新建菜市场布局进行了详细规划。其中,凤舞路南、朝凤路西地块(即新海实验中学凤凰校区东地块)配建一处菜市场,由同城地产集团公司建设,计划今年完成征地,明年建设。
  您在建议中提出的中央华府东、九岭西位置,在控制性详细规划中为商业居住用地,商业网点规划中未配套菜市场。
  下一步,高新区将会同市相关部门加强后期管理,要求超市在生鲜品种、数量上做好保障供应,最大可能的满足居民的购物需求。同时,积极对接市规划、商务等部门,做好菜市场配建的落实工作,完善片区功能配套,提升居民日常生活品质。



                                                                                                                                           连云港高新技术产业开发区管委会
                                                                                                                                                           2017年6月18日