关于调整连云港高新区应急管理领导小组成员的通知

  • 来源:连云港高新区党政办公室
  • 发布时间:2019-04-29
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

云台农场、各街道、各部门,各驻区单位:

因人事变动和工作需要,经研究,决定调整连云港高新区应急管理领导小组成员。现将有关事项通知如下:

一、成员组成

组长:李莉高新区党工委副书记、管委会主任

副组长:商显福高新区党工委委员、管委会副主任

李飞高新区党工委委员、管委会副主任

江希路高新区党工委委员、管委会副主任

曹明朗高新区党工委委员、纪工委书记

徐勇高新区党工委委员、管委会副主任

闵启东高新区党工委委员、政法委书记,公安分局党委书记、局长

齐华兵高新区党工委委员、副调研员

刘卫华云台农场有限公司党委书记

成员为花果山、南城、郁洲街道办事处主任;区党政办公室、党群工作部、科学技术局、经济发展和安全监督局、规划建设和环境保护局、财政局、社会事业局、投资服务局、综合执法局、科创城管委会主要负责人;国土直属分局、规划分局、城管大队、公安分局、交警大队、消防大队主要负责人。

二、主要职责

负责研究制定全区应急管理工作发展规划和政策实施,统一领导、指挥协调突发事件防范应对工作,研究决定应急管理工作其他重大事项。

三、工作机构

区级相关突发事件专项应急指挥机构是区应急管理领导小组的工作机构,其中区自然灾害类突发事件应急处置办公室设在区社会事业局,事故灾难类突发事件应急处置办公室设在区经济发展和安全监督局,公共卫生类突发事件应急处置办公室设在区社会事业局,社会安全类突发事件应急处置办公室设在区政法委。依据区级突发事件专项应急预案,各专项应急指挥机构负责指挥协调相关类别突发事件防范和应急处置工作。分管领导按照分工在相关突发事件专项应急指挥机构中兼任总指挥,相关部门负责人兼任副总指挥。

四、办事机构

区应急管理办公室承担区应急管理领导小组的日常工作,履行应急值守、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用;负责与市应急管理办公室的工作联系,办理报送区管委会、区应急工作领导小组涉及突发事件应对工作的文电和督查调研工作;协助做好特别重大、重大、较大、一般突发事件的应急处置工作;指导全区应急管理体系和应急平台建设;组织评估、修订《连云港高新技术产业开发区突发公共事件总体应急预案》,组织审核区级专项应急预案;承办区应急管理领导小组领导交办的其他事项。


连云港高新技术产业开发区党政办公室

2018年7月4日