主导产业

  • 来源:连云港市高新区
  • 发布时间:2019-01-09
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

按照“中国制造2025”、“互联网+”行动计划和供给侧结构性改革战略部署,聚焦“高端型、融合型、服务型、平台型”四型经济,以跨界融合创新为手段,重点发展智能制造装备、新一代信息技术、大健康、科技服务业等。拥有科技创业城、智能制造产业园、大健康产业园、文化创意产业园、花果山丝路智能小镇、南城特色小镇等一批产业发展空间。

智能制造装备产业

智能制造装备产业是江苏省部署推进“一区一战略产业”,重点支持连云港高新区打造的特色主导产业。在船舶工业机器人、车用ABS传感器等领域占据优势。重点引进高档数控机床与基础制造装备、工业机器人及智能控制系统、智能安防装备等企业。

新一代信息技术产业

新一代信息技术产业是高新区聚集企业最多、发展势头最快的新兴产业,在智能交通、船舶工业软件等领域占据国内市场优势。重点发展云计算、大数据、物联网、移动互联网等产业和集成电路设计、封装测试、可穿戴设备、智能家居、智慧城市等产品和服务。

大健康产业

大健康产业是高新区着力培育的产业,在健康营养食品、创新化学药、创新中药等领域具有一定的产品技术优势。重点引进国内外创新人才团队、技术研发资源,建设生命和健康工程研发中心,发展生物医药、生命科学工具、先进医疗器械、精准医疗、互联网医疗等新产业、新业态。

科技服务业

科技服务业是高新区重点扶持的产业,重点建设面向产业技术创新的新型研发机构,打造公共技术服务平台,加强科技人才、知识产权、技术转移等服务,构建富有特色技术转移转化服务体系。