高新区“健康宝贝工程”,您知道吗?

  • 来源:连云港高新区管委会
  • 发布时间:2017-12-27
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

启动时间:高新区“健康宝贝工程”与市里同步,从2018年1月开始试点实施。

服务对象:女方为高新区户籍,参加城镇职工医保、生育保险或城乡居民医保,符合国家生育政策的居民。

服务地点:符合上述条件的人群,可以到户口所在街道社区卫生服务机构领取母子健康手册。因郁洲社区卫生服务中心正在选址筹建,郁洲街道的河滨社区居民在南城社区卫生服务中心领取,淮海社区、东苑高新社区、凤梧社区、西凤社区、东河社区、学院社区在花果山卫生服务中心领取。

服务内容:高新区普通人群“新增项目3项”(血清学产前筛查、产前超声筛查、新生儿疾病筛查)定点检查机构是市妇幼保健院。

友情提醒 :户籍在郁洲街道范围的适龄妇女儿童6个项目(孕前优生健康检查项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、孕产妇健康管理项目、产前艾滋病梅毒乙肝筛查项目、农村孕产妇住院分娩补助项目及0-6岁儿童健康管理项目),可以到市妇幼保健院接受保健服务。

户籍在高新区辖区内的高危人群,经高新区社会事业局审核批准后,可免费到市妇女儿童保健院接受耳聋基因检测。

另外,为进一步提高辖区妇女健康保健水平,连云港高新区与华大基因签订协议,将对具有高新区户籍、符合检测要求且自愿接受检测的适龄妇女,免费开展宫颈癌基因筛查项目(具体服务事项以届时通知为准)。