高新区举行2019年度全区党建工作会议

  • 来源:连云港市高新区
  • 发布时间:2019-03-01
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月1日上午,高新区举行全区党建工作会议。高新区党工委书记陈佑龙,管委会主任李莉,纪工委书记曹明朗,政法委书记、公安分局局长闵启东,机关各部门中层党员干部;云台农场、各街道、公安分局党(工)委书记、纪(工)委书记、监察室主任,以及组织、宣传、统战、政法负责人及相关部门负责人;部分企业党组织负责人代表;各村、社区党组织书记;党代表、人大代表、政协委员参加会议。

此次会议的主要任务是深入学习贯彻落实中央和省市委关于党建工作的精神要求,总结去年工作,安排部署今年党建各项任务,推动党建工作进位提升、整体突破,动员全区上下进一步提振精神、务实奋进,全面开创全区党建工作新局面。


会议要求,做好今年宣传思想文化工作,要深入学习贯彻落实全国、省市宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,紧扣守正创新的核心要求,内聚力量,外树形象,牢牢把握党对意识形态领域的领导权、管理权和话语权,坚持正确的舆论方向,营造积极向上的发展氛围。会议要求,要全面贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会精神,坚持问题导向,立足从严治党,净化政治生态,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,为全区高质发展营造风清气正的良好环境。要充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,通过这种政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,使党领导下基层社会治理体系更加完善,从而为致富为民、高质发展,全面建成小康社会,提供坚强有力的组织保障。

会上,云台农场党委、花果山街道党工委、南城街道党工委、郁洲街道党工委、公安分局党委、机关工委向陈书记递交党风廉政建设目标责任书。