当前位置: 首页 >> 民政动态 >> 工作动态

我市召开全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革动员部署会

发布日期:2020-05-27信息来源:社会组织管理处 办公室 浏览次数:

3.jpg

5月26日下午,我市召开全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革动员部署会。市政府办公室主任董忠出席会议并作动员讲话,会议由市发改委主任韦怀余主持。

会上,市民政局局长陈军对《连云港市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案 》作了解读,主要从《方案》起草背景、起草过程、基本框架和主要安排、脱钩主要内容、脱钩配套政策等方面作出说明,并对逐步明确脱钩后的行业协会商会的行业管理部门监管职责、脱钩中要加强社会组织党建工作等作了特别说明。

董忠在讲话中指出,党中央、国务院高度重视行业协会商会与行政机关脱钩工作,习近平总书记对此专门作出重要批示。他要求提高认识,增强全面推开行业协会商会与行政机关脱钩工作的思想自觉和行动自觉。他强调,要咬定目标,全面摸清底数,周密制定方案,强化工作机制,加强政策宣传,严肃督查指导,保证全面推开行业协会商会与行政机关脱钩工作稳步推进。董忠还强调,要统筹兼顾,正确处理好脱钩与抗击疫情的关系、脱钩与安全稳定的关系、脱钩与不脱钩的关系,确保全面推开行业协会商会与行政机关脱钩任务圆满完成。

各县(区)行业协会商会脱钩领导小组组长及办公室负责同志、市脱钩领导小组成员单位分管领导、全市性行业协会商会业务主管单位分管领导参加了会议。