当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局三项措施强化安全管理责任落实
信息来源:市审计局 发布日期:2020-01-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步提升安全发展水平,持续巩固安全管理成效,全力打好安全生产专项整治攻坚战,海州区审计局采取有力措施,狠抓责任落实,推进安全管理工作不断迈上新台阶。

建立机构,明确职责。根据区委编办有关要求,该局在局办公室增挂“安全管理科”牌子,具体承担全局安全管理工作职责。同时明确一名副局长分管安全管理工作。严格落实安全管理工作“一岗双责”,局主要负责人为“第一责任人”,其他分管领导负责各自分管领域安全管理工作。一般工作人员认真履行“安全员”责任,强化全员管理安全意识,严格划好安全管理“责任田”。

健全制度,规范管理。制定完善《海州区审计局安全管理工作制度》,进一步细化岗位职责、安全管理责任范围、失责追究等内容。建立审计组安全员制度。明确各审计组在现场审计期间,组长为安全管理第一责任人,同时明确一名工作人员兼任现场安全管理员,负责安全教育、安全提醒、安全检查和审计现场财产资料安全管理工作,时刻拧紧制度管理“安全阀”。

强化教育,提升能力。为进一步筑牢审计高质量发展首先必须是安全发展的理念,该局通过大会宣讲、微信群发、小组讨论、现场教学、专题讲座等方式,深入习习近平书记关于安全管理的指示批示精神和省委娄书记关于安全发展的讲话精神,不断强化安全管理教育,提升安全发展意识,持续把牢安全管理“总开关”。(海州区审计局 赵丽艳)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号