当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局 “四个一”加强春节廉政建设
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风问题”,强化干部廉政意识,在春节来临之际,海州区审计局多措并举强化廉政建设,确保节日风清气正。

一是开展一次廉政谈话,强化苗头预防。召开全体人员会议进行集体谈话部署廉政工作,党组书记传达《关于在元旦、春节期间持续巩固作风建设成果狠抓“违规吃喝”等不正之风的工作意见》文件精神,重申清廉过节相关规定,以驰而不息的精神抓好纪律作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。

二是组织一次学习教育,以学明纪释法。学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节,深入学习、深刻领会、严抓落实,切实增强党风廉政建设的责任感和使命感,筑牢思想防线,增强审计干部廉洁过节自律意识。

三是签订一份承诺书,筑牢思想防线。全员逐级签订《拒绝“违规吃喝”承诺书》,提醒大家时时刻刻自警自省,牢记廉政准则,守住清廉底线,使廉政文化渗透到节日生活中,确保不碰廉政“高压线”。

四是开展一次纪律督查,着力正风肃纪。通过张贴《党员干部和公职人员违规吃喝“十严禁”》《关于征集违规吃喝相关问题线索的公告》形式,切实把党风廉政建设主体责任落到实处,着力营造廉洁、清正、祥和的节日氛围。(海州区审计局 封春)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号