市图书馆赴灌南县头庄小学开展阅读推广活动

信息来源:市图书馆 社工部 发布日期:2018-11-05 浏览次数:

近日,由连云港市图书馆学会、连云港市图书馆共同开展的“童心喜阅”改善留守儿童阅读环境活动组赴灌南县头庄小学,为那里的留守儿童开展阅读推广活动。


本次活动中,来自市图书馆的小张老师带领同学们一起学习了经典名著《西游记》和《三国演义中》的知识,在阅读指导的过程中,小张老师耐心地解答了小朋友们的问题,并通过有奖竞答、讲故事示等多样的环节调动孩子们的阅读积极性,确保每一位学生都能够参与到活动中来,力求使阅读课达到最优效果。


“童心喜阅”改善农村留守儿童阅读环境是我市第三届公益创投项目,由市图书馆学会及市图书馆承办,项目始终把关爱留守儿童工作放在首位,积极为留守儿童营造健康的阅读环境。“童心喜阅”在市内选取4个农村小学作为阅读帮扶示范点,由图书馆组织阅读老师定期为学校的留守儿童开展阅读辅导课程,以此来培养留守儿童的阅读兴趣,增加阅读量,以及为留守儿童提供正确的阅读指导。