当前位置: 首页 > 文件通知 文件通知
关于确认2018年市级临床重点专科的通知
发布日期:2018-07-27 信息来源:委医政处 阅读次数: 字号:【

 

连卫医政〔2018〕45号

 

各县(区)卫计委(局)、社会事业局,委直属医院:

为提高临床服务能力,提升临床重点专科建设水平,我委根据《连云港市市级临床重点专科管理规定》的有关要求,依据《连云港市临床重点专科评分标准(2018版)》,组织专家对全市申报的87个临床重点专科进行了评审。经专家初审、现场测评、结果公示、审查核实等环节,现确认市一院风湿免疫科等27个专科新增为市级临床重点专科(见附件1);新确认市二院肾内科等4个专科为市级临床重点专科建设单位(见附件2)

希望专科所在医院进一步加强对市级临床重点专科的建设与管理,不断提高医疗服务质量和技术水平。各市级临床重点专科要严格按照《连云港市市级临床重点专科管理规定》的要求,于每年1月30日前将《连云港市市级临床重点专科年度运行情况表》报市卫计委医政处备案。市卫计委将加强动态管理,分批次对建设期满的专科进行周期复核,复核不合格者取消市级临床重点专科资格。

市级临床重点专科建设单位建设期为2年,各单位要加大创建力度,补齐专科差距。建设期满我委将组织考核,对达到市级临床重点专科标准的予以确认。

 

附件:1.2018年新确认市级临床重点专科名单附件.doc

   2.2018年新确认市级临床重点专科建设单位名单

 

连云港市卫生和计划生育委员会

2018年7月26日