当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 基层动态
市住房保障中心立学立行开展“走基层、送服务、解难题”窗口调研工作
  • 时间:2019-09-23 08:50:48 来源:市住房保障中心 孙婧 阅读次数:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进住房保障放管服改革,在主题教育活动开展伊始,9月18日市住房保障中心开展“走基层、送服务、解难题”基层窗口专题调研工作。

中心副主任徐胜才带领中心保障管理科以及海州区住建局副局长邵新光有关人员一行,来到海州区新浦街道、幸福路街道走访调研,详细了解住房保障窗口申请受理的工作情况,今年市区新一轮住房保障“放管服”改革政策措施的贯彻实施情况,听取街道办窗口的工作建议,帮助街道办研究解决工作中的具体政策问题。


在座谈交流中,针对街道办提出的住房保障涉及房屋征收、改革后社区职能定位等问题,调研组作了一一解答。最后,徐胜才副主任强调,街道办事处作为基层住房保障窗口直接面向辖区老百姓,代表整个住房保障条线的社会形象。一要增强服务意识,以为民服务为宗旨,让住房保障困难家庭畅通便捷地得到保障,是我们的天职。二要加强学习提升,要准确把握住房保障政策要求,才能更好为辖区居民提供指导服务。三要做实做细初审,扎实摸清申请家庭的实际情况,为后续的区、市审核奠定好的工作基础。希望三级窗口齐心协力,通过扎实有效的工作,让住房困难群体实现应保尽保,让住房保障工作得到社会群众更多的支持和满意。

去年以来,围绕减证便民的目标,我市住房保障申请审核工作连续进行了两轮“放管服”改革,采取降低门槛、简化材料、压缩流程、研发申请系统等一系列举措,提升住房保障条线服务水平,方便畅通群众申请。市住房保障中心此次“走基层、送服务、解难题”调研,强化市、区、街道三级窗口的沟通联系,找准住房保障工作实务中的薄弱环节,将进一步提高住房保障准入审核工作效率,有效促进我市住房保障条线为民服务水平。