当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

运用“学习强国”APP 让疫情防控阶段的党课别开生面

发布时间:2020-03-04 信息来源:海州区 字号:[ ]

疫情期间党员学习难以实现?连云港市海州区幸福路街道有妙招,一起来看一看吧。

“巧用‘学习强国’APP和微信等新兴媒体打造的‘智慧’党课,学习时效更快,理解精神更直观,上课形式也更便捷。”党员孙希科说,他所在的幸福路街道党工委,运用“学习强国”APP和微信客户端,打造的党员教育“线上微课堂”,一经推出,迅速引发热议。

为适应疫情防控阶段党员教育新形势,幸福路街道党工委融合“互联网+党建”理念,灵活运用“学习强国”APP和微信客户端,依托“强国视频会议”、强国组织群、微信视频、微信党员群等载体,搭建党员学习“线上”智慧平台,通过深度学习交流,凝聚抗“疫”共识,引导广大党员把做好疫情防控工作作为一场严肃的政治考验、党性淬炼抓牢抓实。

通过“线上微课堂”,支部书记直播解读中央、省市区委关于疫情防控工作的重要指示精神和系列安排部署,通过强国组织群、党员微信群,同步上传“图文结合”的学习材料,以便党员快速融会贯通,并结合当前最感兴趣、最实用的话题,开设“如何给口罩消毒”“酒精使用须知”等27个“防疫知识小班”,为党员们真正搭建起“指尖上的防控阵地”。

经过连续三天的流量统计,党员对“线上微课堂”接受度很高,仅2月26日的学习,在线党员就达到了150余名,在党员微信群里,每天晚上8点,党员自发就学习内容进行深入交流,畅谈学习体会,分享防控知识。掀起浓厚学习热潮的同时,也让“疫情就是命令,防控就是责任”的要求牢记于心,切实提升了广大党员的抗“疫”战斗力。

“随着复产复工有序推进,部分已经复工的党员无法及时参与学习,为了方便他们跟上进度,社区将所有的学习视频进行整理录播,通过百度云盘共享的形式,送到每位党员手上。”文化社区党委书记张艳丽介绍。

与此同时,街道党工委还发放了以“疫情防控我想学”为主题的“微问卷”,300余名党员积极响应,收集有效建议232条。下一步,街道将根据统计结果,先后打造《我是党员我先上》《权威发布》等5个系列专题“微党课”,并计划通过基层党组织推荐、广发“招募令”等形式,组建一线“讲师团”,让防“疫”一线的党员志愿者走上讲台,分享自己的抗疫故事。(通讯员:张潇方,审核人:孙海娇)


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 |

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031