当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

中日友好青少年围棋友好交流活动连云港站开幕

发布时间:2019-08-23 信息来源:竞体处 字号:[ ]

8月23日上午,江苏省与日本爱知县青少年围棋友好交流活动,连云港站开幕仪式在市少儿活动中心举行。此次活动被纳入外交部指定2019年“中日青少年交流促进年”框架活动之一。本次活动由江苏省国际体育交流中心组织。

江苏省与日本爱知县是友好省县关系,双方的青少年围棋交流始于1986年,至今已有30多年了。本次以日本围棋职业九段山城宏先生为团长的日本爱知县青少年围棋代表团共有11人组成,年龄最小的运动员10岁。

开幕仪式后,中日青少年选手进行围棋交流比赛,交流比赛结果4:4。日本围棋职业九段山城宏先生与连云港业余棋手下指导棋。在活动中,市体育局局长张斌与山城宏先生互赠礼物。

举办中日青少年围棋交流活动,旨在进一步深化中日两国青少年棋手之间的友好感情,推动围棋项目的发展,增强中日体育文化交流。


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 |

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031