当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

“同科杯”2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路铁人三项赛组委会召开新闻发布会

发布时间:2019-05-23 信息来源:办公室 字号:[ ]

今天上午,市体育局召开新闻发布会,向社会各界介绍了即将于6月1日、2日在连岛举办的“同科杯”2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路铁人三项赛。

经市政府同意,报中国铁人三项运动协会和江苏省体育局批准,“同科杯”2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路铁人三项赛(以下简称“铁人三项赛”)将于2019年6月1日、2日在我市连云区连岛举行。本次铁人三项赛既是铁人三项亚洲杯赛,也是首届“一带一路”国际铁人三项赛的首站比赛,是连云港市近几年来举办的规格最高的国际体育赛事,将大力宣传连云港“一带一路”交汇点城市形象,展示港城独特的山海旖旎风光。届时将有近800名选手前来参加比赛,其中国外专业选手接近百人,并将吸引约上万名观众前来观赛。

本次比赛不仅规格高、规模大,且竞技水平高、影响力大,将进一步助推我市全民健身日风潮。同时,央视旅游频道也将安排30分钟的专题报道,是宣传连云港旅游观光和城市形象的良好机会。

赛事分设亚洲杯专业组(含国家队U系列组)和一带一路业余组,比赛日程分2天, 6月1日为专业组比赛,6月2日为业余组比赛。专业组游泳为1.5公里(大沙湾浴场)、自行车44公里(绕东连岛4圈)、跑步10公里(大沙湾浴场入口到度假区停车场封闭式赛道4圈)。


在参赛报名方面,目前已经有乌克兰、新西兰、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、新加坡、泰国等多个国家近800名运动员完成报名。



手机扫一扫查看当前页面
联系我们 |

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031