市局党组召开全面从严治党专题会议

发布日期:2018-05-23 阅读次数:1 字号:[ ]

5月14日市局党组召开专题会议,研究部署全面从严治党工作。会上局党组书记、局长周炜传达了省、市政府廉政工作会议精神,带领党组成员深入学习了《连云港市深化机关作风建设八条禁令》,围绕进一步压实主体责任、加强党风廉政建设和反腐败工作,进行研究部署。

会议要求,落实全面从严治党主体责任,要做好以下几方面工作:

一是压实主体责任。进一步落实中央八项规定精神,深入推进作风建设,持之以恒纠正“四风”,全面贯彻全面从严治党主体责任清单,履行好“一岗双责”,维护机关良好形象。

二是抓好作风建设工作。严格执行《连云港市深化机关作风建设八条禁令》,不折不扣执行规定要求,不打擦边球、不搞变通。针对八条禁令要求,制定出台相关配套措施,规范公务行为。

三是发挥好“头雁”效应。领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,以身作则、从严要求,即管好自己又带好队伍,严格自律,要充分履职,加强自身建设,提高防腐拒变能力。
四是抓好纪检监督。要开展对违反“四风”、“八条禁令”问题的明察暗访工作,查摆问题,露头即整,对顶风违纪的绝不姑息。分管领导要定期约重点部门、重点处室负责人,要把好关、守好门,绝不允许公款购买酒水、私车公养、借外出培训名义变相旅游、超面积配备办公用房等违规行为的发生。