市局组织开展专题党课活动

发布日期:2018-07-20 阅读次数:1 字号:[ ]


7月12日下午,市局组织开展专题党课活动。局党组书记、局长周炜同志上了一堂题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题党课。市局机关、市食药检中心、市药品不良反应监测中心全体人员参加了专题党课学习教育活动。

周局长详细阐述了意识形态的概念、特性,意识形态与宗教的关系,主流意识形态的核心内容,强调了意识形态工作的极端重要性。分析了当前意识形态工作面临的形势,他说,意识形态总体形势向上向好,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,全党全社会思想上的团结统一更加巩固,但意识形态领域的斗争依然复杂。

周局长要求,必须把“牢牢掌握意识形态工作领导权”落实在工作学习生活的方方面面、落实到食品药品各项监管措施之中。要把意识形态工作作为机关党建工作的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理。要以落实意识形态工作责任制为抓手,加强对党员干部做好意识形态工作的宣传教育,提高党员干部的政治能力和政治定力,同时进一步完善问责机制,让党员干部增强责任意识,强化使命担当。