市食药监局组织开展“清明祭英烈”活动

发布日期:2018-04-04 阅读次数:1 字号:[ ]

4月3日,市食药监局党组书记、局长周炜同志带领市食药监局机关、市食药检测中心90多名党员干部赴华东革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题活动,深切缅怀为党和人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈,接受革命传统教育。

上午11时20分,祭扫活动在庄严的气氛中拉开序幕。全体党员干部在革命烈士纪念塔前整齐列队,表情肃穆。两名党员代表向长眠的革命先烈敬献花圈,周炜局长整理挽联,全体党员干部肃立默哀。在革命烈士纪念塔前,市食药监局党组成员、副调研员张祝宝同志带领全体党员重温入党誓词,祭奠革命先烈,激励在场党员“不忘初心,牢记使命”,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格党员。全体党员干部依次绕塔悼念为国捐躯的先烈,铭记先烈们英勇不屈的革命精神。

接着全体党员干部参观了沂蒙革命纪念馆。在纪念馆讲解员的引导下,党员干部们一边看,一边听,一边讨论交流。每到一处,大家都凝神驻足,聆听着革命先烈感人至深的英雄事迹。大厅里,生动的画面、珍贵的遗物和感人至深的故事让大家再次真切感受到了革命烈士的坚定信仰、英雄气概和牺牲精神。

此次活动对全体食药监党员干部是一次很好的精神洗礼,大家纷纷表示,要以先烈为榜样,不忘初心,继续前进,深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动推进全市食品药品监管工作更上一层楼。