当前位置:连云区> 环境保护
索 引 号 14258248/2020-00002 分 类 城乡建设、环境保护/城市规划 / 通知
发布机构 连云区人民政府办公室 发文日期 2019-08-19
标 题 区政府办公室关于印发《连云区人居环境整治工作奖励办法》的通知
文 号 连区政办发〔2019〕66号 主 题 词
内容概述
时 效

区政府办公室关于印发《连云区人居环境整治工作奖励办法》的通知

  • 时间:2019-08-23 16:00:51 来源:连云区人民政府办公室 阅读次数:

各街道办事处,区各有关单位:

《连云区人居环境整治工作奖励办法》经区十五届政府第31次常务会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

连云港连云区人民政府办公室

2019年8月19日

连云区人居环境整治工作奖励办法

根据《连云区农村人居环境整治行动方案》(连区委办〔2019〕12号)要求,为深入推进乡村振兴战略、提升人民群众居住环境,加大人居环境整治工作资金投入,充分调动各责任主体参与人居环境整治工作的积极性和主动性,加快建设美丽宜居新连云,经研究,制定本办法。

一、奖补对象

各街道、相关主创部门。

二、奖励办法

(一)综合奖补。根据人居环境整治年底综合考核成绩进行奖补。综合考核成绩由日常督查打分和年底综合打分构成,日常考核占40%,年底考核占60%。考核成绩分一、二、三等奖,一等奖不超过2名,分别给予100万元奖补;二等奖不超过3名,分别给予80万元奖补;三等奖不超过3名,分别给予60万元奖补;得分低于75分的,不予奖补。

(二)单项奖补。范围为2019年3月6日至2019年12月31日期间实施的人居环境整治工程项目,根据项目的体量、投资总额、整治成效等方面进行综合评价。申报时,需提交实施项目的主要工程资料、投资额、项目效果对比图等台账资料,以便考核组审核。审核通过的项目,投资额高于200万元的,按照投资额的20%且不超过60万元予以奖补;100万元至200万元的项目,按照投资额的15%予以奖补;100万元以下的项目,按照投资额10%予以奖补。

(三)工作经费。对在开展人居环境整治工作过程中积极包装项目、争取市级以上专项资金成效明显的街道和部门予以奖补。争取资金高于500万元的,予以10万元工作经费补助;300万元—500万元,予以6万元工作经费补助;100万元—300万元,予以4万元工作经费补助;50万元—100万元,予以2万元工作经费补助;低于50万元的,不予补助。

三、工作要求

(一)加强组织领导。评比工作在区人居环境整治工作领导小组的统一领导下组织实施,由区委、区政府分管领导总负责,区整治办具体牵头组织实施,各主创部门制订具体细则共同参与。区整治办要加强对各专项评比的统筹管理,强化对考评目标和结果的审核把关。

(二)明确责任分工。区财政局根据奖补方案拿出预算内专项奖补经费,为奖补工作提供资金保障;区整治办及各主创部门要严格按照评比细则,采取看现场、查台账等方式进行考核评比打分,考核结果报经领导小组研究后,确定奖补单位和奖补标准。

(三)严肃考评纪律。区整治办要做好各街道人居环境整治动态监测,并对各街道上报的数据进行核实,确保真实准确。各街道要对辖区各社区、自然村人居环境整治情况建立健全管理台账,确保考评时提供各类台账资料及数据的真实性,杜绝弄虚作假。各主创部门按照责任分工,严格规范评比。强化纪律约束,对弄虚作假、徇私舞弊等问题,严格追究责任,确保评比工作公开、公平、公正。

四、其它事宜

1. 本奖补资金主要用于改善人居环境治理方面的工程、项目等支出。

2. 项目奖补申报时,需按照“谁投资、谁申报、谁受益”的原则进行,奖补收益者为项目投入主体。

3. 本奖补办法暂定实施期为2年,分别于2019年12月底和2020年12月底前考核奖补。

关联阅读:连云区人居环境整治工作奖励办法解读