当前位置:连云区> 连云要闻

环卫工捡拾无人机 失主感激送锦旗

  • 时间:2020-05-19 09:13:55 来源:城管局 阅读次数:

(通讯员 刘玉洁 袁洪宾)近日,失主卞先生将一面“拾金不昧好榜样传播社会正能量”的锦旗送到连云区城管局环卫处海州湾所,感谢环卫工人茆官柱拾金不昧的高尚品德。

原来前不久,卞先生在西大堤小广场利用无人机取景,结束后不小心将大疆无人机整套设备丢失在小广场附近,被环卫工人茆官柱清晨打扫卫生时发现,他不知是什么物品,但他心里知道失主一定很着急。他一边寻找失主,一边将情况汇报海州湾所所长丁国江,经过耐心等待找寻,终于找到了失主。

找到物品后,失主卞先生十分感激,当即拿出现金表示感谢,茆官柱却婉言谢绝。茆官柱说:“自己从事环卫工作多年,经常捡到各种各样的东西,无论贵重与否,都会主动上交等待失主认领。”经过多方打听,失主得知茆官柱是连云区的环卫工,便与派出所民警一起来到环卫处海州湾所,赠送锦旗表示感谢。
  据海州湾所丁所长介绍,“这样的事情经常发生,尤其是到了旅游旺季,经常有游客丢失钱包和物品,我们的环卫工都会想尽办法归还失主。”