当前位置:连云区> 连云要闻

连云区人大常委会对市容和环境卫生管理条例贯彻实施情况开展执法检查

  • 时间:2020-05-18 08:53:38 来源:连云区 阅读次数:

近日,连云区人大常委会组成执法检查组,对全区贯彻实施《连云港市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)情况进行执法检查,区城管局、住建局、市场局等单位参加活动。

检查组先后来到然连环保科技有限公司、墟沟火车站、西大堤、在海一方公园、海滨大道、三角公园、平山转盘绿地、排淡河绿地、新丝路零点公园、桃林菜市场、海棠路农贸市场等处实地查看了建筑垃圾分类处理、建筑外立面改造、海岸线环境卫生整治、城市公园绿化提升、城市道路整治绿化、农贸市场及周边环境卫生等情况。

现场检查结束后,检查组召开座谈会,分别听取了区城管局、住建局、市场局关于全区贯彻实施《条例》情况的汇报,检查组成员和相关单位负责人围绕全区在《条例》实施过程中存在的问题进行了交流。

检查组指出,要树牢意识明责任,打好《条例》贯彻实施的“立体战”,在空中、地面、地下全方位发力,突出科学化、精细化、智能化,不断提升市容和城市治理水平;要敢于担当抓落实,打好《条例》贯彻实施的“持久战”,研究制定城市管理的长效机制,探索组建综合行政执法队伍,加强协作配合、齐心协力,共同促进城市管理水平和城市品质的提升,努力满足人民日益增长的美好生活需要。

检查组强调,要驰而不息改作风,打好《条例》贯彻实施的“攻坚战”,牢固树立以人民为中心的发展理念,抓重点、强弱项、补短板,坚持依法管理,文明执法、热忱服务,不断改善市容环境,推动城市管理水平再上新台阶。