当前位置:连云区> 连云要闻

连云区人大开展扫黑除恶专项斗争工作专题调研

  • 时间:2020-05-14 08:43:33 来源:连云区 阅读次数:

近日,连云区人大常委会联合区委政法委组成的调研组通过召开部门层次座谈会、赴墟沟和云山街道现场调研、个别访谈等方式开展了扫黑除恶专项斗争工作调研。

调研活动中,调研组针对扫黑除恶专项斗争工作开展中经费保障、队伍建设、线索摸排等方面进行了详细询问。相关部门、街道汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步打算,扫黑办、派出所、村(社区)、部分人大代表和群众代表反映了扫黑除恶专项斗争工作开展存在的问题并提出了相关意见建议。

2020年是扫黑除恶专项斗争工作收官之年,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜新阶段,为确保三年行动取得实效,实现标本兼治,连云区人大常委会还将在常委会中听取和审议“一府两院”关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告并为扫黑除恶专项斗争的纵深开展提出意见建议。