苍梧小学云山校区开展经典诵读经典展示活动

  • 时间:2020-05-20 15:41:21 来源:苍梧小学云山校区 阅读次数:

为全面深入实施中华经典诵读工程,5月19日下午,苍梧小学云山校区举行了一场精彩的经典诵读展示活动。

活动前期,学校通过“线上+线下”的形式对学生和家长进行宣传,各班结合“真阅读”推荐工程,组织学生在班级进行朗诵表演,再以年级为单位上报作品视频,经过学校、家委会层层筛选,评选出优秀作品参加全校展示活动。

校家委会主任许玉曼深情朗诵《祖国在上》,家长和教师代表献上朗诵《致敬最美逆行者》《战疫群英的时代价值》《致敬抗疫“无名英雄”》,二年级同学带来的《少年中国说》把活动推向了高潮,他们用自己的语言诉说了中国少年热爱祖国、报效祖国的强烈情感。

此次诵读活动给师生、家长提供了展示交流的舞台,锻炼和提升了诵读能力,同时在经典中汲取力量,陶冶情操、震撼心灵,激发了全体师生强烈的爱国之情。