当前位置:连云区> 社会保障
索 引 号 14258248/2019-01020 分 类 其他/其他 / 通知
发布机构 市信息中心 发文日期 2019-07-04
标 题 关于对民办职业培训学校2018年度办学情况进行评估检查的通知
文 号 连区人社〔2019〕48号 主 题 词
内容概述
时 效

关于对民办职业培训学校2018年度办学情况进行评估检查的通知

  • 时间:2019-07-04 16:21:51 来源:市信息中心 阅读次数:

关于对民办职业培训学校2018年度办学情况进行评估检查的通知

各民办职业培训学校:

为规范我区民办职业培训学校的办学行为,进一步促进全区职业培训工作的开展,根据省人社厅《关于对民办职业培训学校2018年度办学情况进行评估检查的通知》(苏人社函〔2019〕219号)文件要求,现就开展全区民办职业培训学校2018年度办学能力和诚信评估检查工作通知如下

一、评估范围

2017年12月31日前,经连云区人力资源和社会保障局行政批准设立的民办职业培训学校。

二、评估内容

(一)遵守国家法律法规情况,包括办学指导思想、遵守法律法规、执行教育政策、自觉服从管理,以及规范办学、招生、收费、广告发布、项目变更等。

(二)办学条件,包括举办者资格、校容校貌、办学场地、设备设施,管理队伍、师资队伍、经费保障等。

(三)学校管理情况,包括学校章程、行政管理、教学管理、师资队伍、资产和财务管理、安全卫生等制度的建立和执行。

(四)办学效果,包括贯彻落实国家教育方针、职业道德教育及学校建设、办学水平、服务意识、社会评价等。

三、提交材料

各民办职业培训学校应向其主管部门提交的材料:

1.民办职业培训学校办学能力和诚信评估报告书(附件1);

2.江苏省民办职业培训学校检查评估表(附件2);

3.2018年度办学情况报告和2018年度财务审计报告;

4.办学许可证(副本)复印件,民办非企业法人登记证、组织机构代码证、税务登记证、银行开户、收费公示等证明材料;

5.自有办学场地的产权证明(土地证、房产证等)、租赁办学场地的租赁协议(出租方出示的房产证复印件等有效证明材料);

6.2018年发布的广告和招生简章,属于音频或视频形式的广告,提供纸质解说词。

四、几点要求

(一)各民办职业培训学校按照文件要求进行自查自评,并将上述材料于2019年7月 15日前书面报送至连云区人社局就业管理处培训科(中山西路3-2号),联系电话:86098687。

(二)对超审批范围办学等违规行为,实行一票否决制,当年的办学能力和诚信评估为不合格;对办学能力和诚信评估不合格的学校,限期整改;对未按期整改的或整改后评估仍不合格的,终止其办学资格。

(三)民办职业培训学校办学许可证有效期届满、未按规定时限(届满三十日前)申请延续的,依据《中华人民共和国行政许可法》的规定办理注销手续。

(四)区人社局将于7月下旬组织人员对民办职业培训学校的办学情况进行现场检查并评估,具体时间另行通知。

附件:1.民办职业培训学校办学能力和诚信评估报告书

      2.江苏省民办职业培训学校检查评估表

连云区人力资源和社会保障局

                                 2019年6月17日