当前位置:连云区> 图片新闻

市安全生产第二巡查督导组到连云区召开专项整治工作推进会

  • 时间:2020-05-11 09:11:04 来源:连云区 阅读次数:

5月8日,市安全生产第二巡查督导组组长葛百权一行到连云区召开会议,听取建筑施工安全、烟花爆竹、工贸及冶金行业、火灾防控安全生产专项整治工作进展情况,区领导焦旺运参加。

市安全生产第二巡查督导组副组长钱成勇指出,安全生产事关群众生命财产安全,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。专项整治工作开展,不能浮于表面,要善于发现问题,解决问题。问题整改不能只喊口号,要有真动作。安全生产检查,不能只通报不处罚、不问责。安全生产工作排查不能蜻蜓点水,要深入全面。

葛百权强调,安全生产要常抓不懈,不能抓一阵放一阵,这是一项长期性的工作,所以强化安全生产意识、坚守安全生产红线是防范事故的根本。要持续完善安全制度,不能敷衍,各行业主管部门在检查时,要重视安全制度的检查,倒逼安全制度的完善。问题整改要创新方式方法,举一反三。主体责任落实要到位,不留空当。要各自做好分内工作,引导企业焕发内生动力,做好安全防范工作。