当前位置:连云区> 医疗卫生
索 引 号 14258248/2020-00064 分 类 公安、安全、司法/其他 / 通知
发布机构 连云区人民政府办公室 发文日期 2020-02-08
标 题 连云区人民政府江苏核电有限公司关于印发《江苏核电公司及其协作单位疫情防控工作实施方案》的通知
文 号 连区政发〔2020〕25号 主 题 词
内容概述
时 效

连云区人民政府江苏核电有限公司关于印发《江苏核电公司及其协作单位疫情防控工作实施方案》的通知

  • 时间:2020-02-08 17:34:54 来源:连云区人民政府办公室 阅读次数:

各街道办事处、前三岛乡人民政府,连云开发区管委会,海滨度假区办公室,上合组织物流园,区各委办局,区各直属单位,江苏核电有限公司各处室:

《江苏核电公司及其协作单位疫情防控工作实施方案》已经连云区与江苏核电有限公司研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

连云港市连云区人民政府江苏核电有限公司

2020年2月8日


江苏核电公司及其协作单位疫情防控工作

实施方案

根据中央、省、市以及区委区政府加强疫情防控工作的部署要求,为全力做好江苏核电公司及其协作单位疫情防控工作,坚决防范、遏制疫情输入、扩散和蔓延,确保核电公司安全运营,全力保障人民群众生命健康安全,制定本实施方案。

一、总体要求

针对核电公司特别是协作单位当前人员构成复杂、流动性大、管控力度及效果需要强化和全区疫情输入性风险加大的实际情况,立足“外防输入、内防扩散”,坚持问题导向和效果导向,明确重点任务,采取有力举措,进一步强化企业主体责任和政府属地管理责任落实,建立工作联动机制,协力打赢疫情阻击战。

二、重点任务

(一)江苏核电公司负责

1. 摸清人员底数,确保可查可控。尽快完成核电公司及所有协作单位全部人员情况摸排,形成详细清单,清单内容包括每名人员的姓名、性别、年龄、工作单位及职务、联系电话、在连住所隶属的行政辖区(街道、社区、具体住址)、近14日内离连日期、离连方式、所到目的地(到达日期、活动路径)、返连日期、返连方式、返连期间途经地、是否从湖北返还或途经湖北返还等信息。在此基础上,实行动态管理,确保每名人员状态可查、行动可控,并实行健康卡管理制度。

2. 对现有在连人员实行分类管理。一是对从湖北疫区及经过疫区返连的人员,未满14天观察期的,实行集中隔离管理,原则上实行单人单间居住。二是对返连未经过疫区的人员,未满14天观察期的,实行居家隔离观察。三是居住在宿城苹果园生活区的人员实行封闭式防控管理,未离连及返连已满14天的,实行集中乘车上下班;未满14天人员与已满14天的人员实行分隔管理,并尽可能按小网格居住生活。四是在苹果园生活区外的人员,原则上保持现有生活场所不变,属地管理。

3. 对尚未返连人员,制定计划逐步返回。2月5日-9日人员不得返连,2月10日起根据疫情防控情况和公司隔离观察安置能力制定计划,经区防控领导小组同意后,逐批安排人员返连。返连后人员要安排在集中隔离区留观14天,原则上2月底前不得安排湖北及其他重点疫区的人员返回。

4.对所有人员根据《江苏省工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生学技术指南》等相关政策和技术要求实行规范管理,科学隔离和留观,所有隔离观察对象一律不得外出,不得直接接触其他人员;所有人员出现发热、咳嗽等疑似症状须第一时间到指定医院发热门诊就诊,做到早发现、早报告、早隔离。

5. 审慎管理当前生产,严格履行复工手续。原则上除保障1-4号机组运行外,在建项目能停则停、能缩小规模则缩小规模,减少现场人员流动。核电公司及协作企业严格执行不早于2020年2月9日24时前复工的规定,2月10日起,根据疫情发展情况审慎排定复工计划,经区防疫领导小组同意后方可复工。

(二)连云区负责

1. 各街道、社区(村)在核电公司提供人员清单的基础上,深化比对、排查,摸清属地核电人员情况,加强防疫管理。

2. 各街道对所在辖区居家隔离留观的核电人员实行“四包一”工作机制;对集中隔离留观的场所进行督促指导;对重点区域实行封闭式硬管控。

3. 区交通管控组牵头优化设置进出核电公司及周边街道交通卡口管控点,重点排查新增返连人员,并严格依照相关规定,与核电公司协同做好防控工作。

4. 区预防控制组对核电公司疫情防控提供技术指导。

三、组织实施

(一)成立工作机构。核电公司成立由相关领导挂帅的防疫指挥机构,负责制定核电公司及协作单位疫情防控工作方案,并切实抓好组织实施、责任落实和各项保障,根据工作需要成立人员管控、交通管控、防疫指导、隔离点审核调配等相应的专项工作组。连云区成立由相关区领导牵头,政府办、经发局、卫健委、公安分局、应急局以及相关街道负责人组成的专项工作组,指导和督促核电公司做好疫情防控各项工作。

(二)建立联动机制。核电公司明确一名分管领导和部门负责人一级响应期间专职负责疫情防控工作,与区工作组进行工作对接,所有协作单位疫情防控工作均由核电公司负责组织落实,原则上每日通报情况,沟通信息,会商解决相关问题。同时,核电公司分别明确一名工作人员与各街道进行日常工作对接。分别是:王承志(18961370908)与墟沟街道汪志达(13775498143)、耿晓蒙(18861356766)对接;王耿骞(18961371511)与海州湾街道刘纪善(15062910596)、陶志颖(15061319992)对接;徐卓(18961370203)与连云街道穆家广(18795515183)对接。许晨(18961370868)与云山街道刘帆(13851397050)对接。付名军(18961370781)与宿城街道黄水亮(13705137789)对接。涂彩清(18961370512)与高公岛街道仲清(13775589192)对接。


关联阅读:《江苏核电公司及其协作单位疫情防控工作实施方案》的政策解读