当前位置:连云区> 医疗卫生
索 引 号 14258248/2020-00045 分 类 公安、安全、司法/其他 / 通知
发布机构 连云区人民政府办公室 发文日期 2019-12-27
标 题 关于重申“无烟机关”规定、切实做好创建工作的通知
文 号 连区政办发〔2019〕95号 主 题 词
内容概述
时 效

关于重申“无烟机关”规定、切实做好创建工作的通知

  • 时间:2019-12-27 11:08:05 来源:连云区人民政府办公室 阅读次数:

各街道办事处、前三岛乡人民政府,连云开发区管委会,上合物流园,海滨旅游度假区管理办公室,区各委办局,区各直属单位:

2016年5月,区政府办公室和区委区级机关工委联合印发《关于开展“无烟机关”创建活动的通知》(连区政办发〔2016〕45号),围绕“无烟机关”创建标准明确了相关规定要求。近日,省有关媒体报道了记者在部分市县明察暗访党政机关工作人员违反“无烟机关”规定、在办公楼内抽烟的问题。为防止此类问题的发生、切实做好“无烟机关”创建工作,现就相关规定重申如下:

1.机关办公楼入口处要设立禁烟提示牌,各楼层及会议室、传达室、食堂、楼梯、洗手间等重点区域要张贴醒目的禁烟标识。

2.楼内所有场所均为禁烟区域,接待室、会议室、办公室等楼内公共场所不得摆放烟具,楼内做到无人吸烟、无烟味、无烟头。

3.楼内禁止销售烟草制品,禁止张贴、发放各种形式的烟草广告。

4.楼外可设置吸烟区,且远离密集人群和必经通道,有盛放烟蒂的器具、醒目的标识和指引牌。

5.要成立“无烟机关”创建活动领导小组,围绕宣传教育、环境营造、日常巡查、检查考核等方面,制定相关制度并认真抓好落实。

6.要设立禁烟监督员,并认真做好日常巡查,对机关内的吸烟行为进行劝阻。

7.要开展相关宣传教育活动,领导班子带头、机关干部职工自觉从我做起,做到禁烟区域内不吸烟、不给他人递烟、不接受他人敬烟。

8.设立举报电话和举报信箱。坚持日常巡查、季度抽查和不定期组织开展联合检查,并及时通报。

各乡街、各部门要切实重视创建工作,认真落实各项规定。近期区政府办公室和区委区级机关工委将联合开展创建检查,对检查中发现的问题报区有关领导并在一定范围内进行通报。

连云港市连云区人民政府办公室中共连云区委区级机关工作委员会

2019年12月27日