信用连云港
登录  |   个人注册  |   企业注册
当前位置: 首页 > 信用动态新闻
【诚信万里行】海州区市场监管局三项硬核举措守护校园食品安全
发布人: 管理员   发布时间: 2020-10-20 09:05   

为进一步规范我区校园及其周边食品安全秩序,重点解决校园及周边食品安全存在的突出问题,营造有利于青少年身心健康的校园周边环境,近日,海州区市场监管局坚持问题导向,强化底线思维,积极开展秋季校园及周边食品安全专项整治。累计查校园及其周边食品经营户282户,出动执法人员 208人次,发现并没收问题食品10公斤,立案查处2起,有效消除食品安全隐患,校园及周边食品安全状况明显改善。

一是严查食品经营主体资格。以学校及周边200米范围内的超市和为学校食堂供应原料的超市、商店为重点进行全面排查,全面核查食品经营者主体证照,认真检查食品经营主体是否达到食品经营条件。切实做到不留死角、不存盲区。二是强化经营主体责任落实。对校园及其周边食品经营者履行进货查验、查验记录等法定责任和义务情况进行检查,督促校园周边食品经营主体购入销售来源合法、票证齐备的食品和食品原料。三是开展劣质食品清查。以校园及周边消费量大的奶制品、熟肉制品、饮料、散装食品、五毛食品为重点品种,对其食品销售及食品贮存的库房进行全面检查,认真清查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品,严格严管严控校园及周边食品安全风险,不管提升校园及周边食品安全水平。