信用连云港
登录  
当前位置: 首页 > 典型案例 > 守信激励案例
激励事项:“税信贷”解企业融资难
发布人: 管理员   发布时间: 2021-09-17 09:15   

       “这笔贷款来得太及时了,就像是为我们量身定制的一样。”近日,万山区丹缘朱砂工艺品有限公司总经理感叹,幸好有“税信贷”,让我们不再为资金发愁,有更多精力专注产品研发和市场拓展。

  万山区丹缘朱砂工艺品有限公司是一家以深加工、销售为一体的丹砂企业。今年初,该公司正为筹集资金发愁,万山区税务人员在开展上门走访中,解了公司这一难题。

  得知该公司纳税信用良好,税务人员遂向该公司推介“税信贷”金融产品。

  果然,凭借良好纳税信用这个“敲门砖”,该公司顺利申请到100万元的纯信用贷款。

  在万山朱砂产业园区,与丹缘朱砂一般大小的企业多达32家,均以朱砂食品加工、销售为主,年产值高达6亿元,上缴税费近千万元。

  为助力朱砂产业发展,以及破解企业融资难,万山区税务局与金融机构联袂推出“税信贷”金融产品,为诸如丹缘朱砂等中小微企业融资难提供了一种良好尝试,解决了中小微企业融资难、融资慢等难题,为该区实体经济及其优化营商环境注入了强劲动力。

  据悉,自2019年以来,万山区深化“银税互动”合作机制,帮助中小微企业以“信”换“贷,累计发放信贷1.29亿元,17户中小微企业受惠。