信用连云港
登录  |   个人注册  |   企业注册
当前位置: 首页 > 行业信用
为美丽乡村“加分”!市开发区全面完成行政村自然村农村生活污水“全覆盖、全收集、全处理”
发布人: 管理员   发布时间: 2021-01-12 10:45   

       1月7日,市生态环境局联合市人居办对市开发区农村生活污水完成情况进行验收销号。验收小组先后来到各个村居现场查看了污水处理设施进出水状况、户支管网接入情况,并随机询问了当地村民生活污水收集情况。验收组充分肯定了市开发区农村生活污水工作完成情况,同时对建成后长效管护提出了具体要求。

       按照省级要求,2020年底我市行政村农村生活污水治理完成率需达60%,市开发区坚持问题导向、补齐短板,加快村庄生活污水治理设施建设,不断提升村庄生活污水处理设施覆盖率。按照市政府下发的《连云港市村庄环境整治提升行动实施方案》要求,科学编制全区村庄生活污水治理专项规划,确立一体化推进,因地制宜确定所有村居生活污水治理方式,并积极协调相关部门及街道,推动污水管网向周边村庄延伸覆盖。为全面完成农村生活污水100%全覆盖,2020年全区共完成铺设涉农村居污水管网60.9公里,新增分布式污水处理站4座,投资3500万,实现所有行政村及自然村农村生活污水 “全覆盖、全收集、全处理”。