信用连云港
登录  
当前位置: 首页 > 信用动态新闻
【诚信万里行】实施专项整治!连云港市教育局发文
发布人: 管理员   发布时间: 2021-09-17 09:16   

近日,连云港市教育局制定印发了

连云港市中小学师德养成教育

暨有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题

专项整治工作实施方案


并公布了中小学有偿补课和教师

违规收受礼品礼金问题

举报电话和信箱

《方案》明确我市将扎实开展师德养成教育,同时高效推进师德问题专项整治。


根据《方案》,本次专项整治从2021年8月开始至2022年3月结束,结合我市实际,具体分六个阶段实施推进:1. 组织开展管理机制自查;2. 组织教师开展问题自查;3. 拓展问题线索收集渠道;4. 抓实师德问题集中整治;5. 印发专项整治工作通报;6. 开好警示教育大会。


《方案》指出,将严格落实师德失范“一票否决”。对查实案例涉及的教师全部录入教师管理信息系统,信息库中涉及到的违规教师在各类评先、评优、晋级中“一票否决”。对涉事教师已经获得的相关荣誉、称号按照有关规定予以撤销。同时《方案》还要求构建师德建设长效机制。

连云港市中小学

有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题

举报电话和举报信箱

640.webp.jpg