信用连云港
登录  
当前位置: 首页 > 典型案例 > 守信激励案例
激励事项:拾金不昧好司机获乘客点赞
发布人: 管理员   发布时间: 2021-09-18 08:55   

     “真是太感谢你们了,好人啊!”日前,市民胡先生不慎将装有重要物品的手提包遗忘在Z259路公交车上,当他得知所有物品失而复得时,感激之情溢于言表。

  拾金不昧的人是长春公交集团东盛汽车公司Z259路驾驶员王春林。像往常一样,在车队场站对车厢进行日常消毒清扫工作时,他发现车辆后排座椅旁边有一个男士手提包,王春林立即向车队报备,并与车队管理人员共同检查包内物品,发现包内有金项链、手机、发票、驾驶证等重要物品。因暂时无法联系失主,车队决定将手提包妥善保管。胡先生发现手提包丢失,十分焦急,当他抱着试试看的态度拨通手机,车队工作人员告诉他,手提包被驾驶员捡到,请到车队领取。车队确认胡先生为男士手提包的失主后,将手提包归还给他。“拾金不昧是传统美德,也是我们公交人应该做的。”王春林说。